Soleil sous la neige...!!!

Publié le par Esteban

Soleil sous la neige...!!!

Tiramisu au citron spéculoos...

Ingrédients : pour 8 personnes

Lemon curd

- 4 citrons non traités

- 3 œufs battus

- 20 g de beurre

-150 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de maïzena

Laver les citrons et récupérer les zestes sur deux et presser le jus des quatre. Dans une casserole mettre les zestes, le jus, sucre et maïzena et faire chauffer sur feu doux en mélangeant. Ajouter les œufs battus, augmenter le feu et ne cesser jamais de remuer, attention à ne pas faire brûler la crème, quand la crème a épaissi retirer du feu, ajouter le beurre et remuer pour le faire fondre. Laisser refroidir jusqu'au dressage du tiramisu.

La garniture mascarpone

- 4 œufs

- 250 g de mascarpone

- 50 g de sucre

- 2 citrons

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger énergiquement. Ajouter ensuite le jus des 2 citrons et mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver.

Le dressage

- 8 verres

- 1 paquet de spéculos

- Cacao amer en poudre (facultatif)

Tapisser le fond de vos verrines de spéculos émiettés, ajouter une couche de lemon curd puis de nouveau de spéculos, ajouter ensuite une couche de crème mascarpone puis de spéculoos et terminer par le lemon curd avec quelques spéculos émiettés ou bien avec du cacao amer en poudre.

Publié dans Cuisine, dessert

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L
On peut goûter ?
Répondre
E
Et bien avec plaisir... ;-)