Clin d'œil de maman...!!!
Tartelettes au thon...
Passionné de plats et saveurs franco-portugais...
Poulpe à Lagareiro... Ingrédients : - 1,5 kg de Poulpe (privilégier le poulpe surgelé) - 8 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - huile d'olive - coriandre au goût - 1 oignon en coquille (non épluché) - 4 grains de poivre - petites pommes de terre -...
Truffes au chocolat... Ingrédients : - 230 g de chocolat noir à 75% - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de miel - 40 g de beurre - cacao amer en poudre - sucre glace Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le miel. Verser le chocolat...
Clafoutis à la rhubarbe... Ingrédients : - 600 g de rhubarbe - 3 œufs fermier - 150 g de sucre - 60 g de farine - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel - 10 g de beurre et sucre pour le moule Tout d'abord éplucher...
Mousse au deux chocolat... Ingrédients : Mousse au chocolat noir - 200g de chocolat noir à 70% - 6 oeufs - 10 cl de crème liquide entière Mousse au chocolat blanc - 200 g de chocolat blanc - 6 blancs d'oeufs - 10 cl de crème liquide Décoration : pépites...
Courgette ronde farcie... Ingrédients : - 250g de chair à saucisses - 250 g de viande hachée - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 tomate pelée - gruyère râpé - herbes de Provence - sel - poivre Mettre de l'eau à bouillir...
Des œufs au lait... Ingrédients : - 6 œufs - 1 litre de lait - 150 g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendu et les graines raclées. Pendant ce temps battre les œufs...